bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Categories:

Куда двигается российская наука: как отметили праздник в столицах

Несмотря на то, что День российской науки прошел вчера, празднования в некоторых городах еще продолжаются и сегодня. Помимо этого, дата ознаменовала собой еще и 275-летие со дня основания в России Академии наук. Праздник ежегодно отмечается 8 февраля, начиная с 1999 года.

Накануне праздника в Петербурге были вручены награды XVI Балтийского научно-инженерного конкурса. Победители соревнования поедут весной этого года на самый престижный мировой смотр научных и инженерных достижений учащихся.
Как отметил губернатор Северной столицы, город может гордиться целой плеядой великих ученых и исследователей. На сегодняшний день Санкт-Петербург обладает огромным интеллектуальным потенциалом, чему способствует наличие большого количества престижных учебных заведений и исследовательских организаций.
В Москве лицезреть праздник можно во всем великолепии на ВДНХ, где устроили интересную программу для посетителей. Главным образом, организованно это для студентов и школьников, чтобы вызвать у молодежи интерес к математическим наукам и рассказать им о профессиях, которые будут востребованы в будущем. При этом мероприятия не носят дефолтный характер. Так как все-таки трудно удержать внимание подростков, организаторы постарались сделать интересные конкурсы и интерактивные игры. Там были и занятия по английскому языку по фильму «Мстители», и даже уроки по физике «Как стать Илоном Маском? Изучаем физику играя».
Можно смело сказать, что работа по популяризации науки в нашей стране проходит успешно. Надеемся, что Россия взрастит еще не одного Павлова или Менделеева.
Tags: Россия, день российской науки, илон маск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments