bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Categories:

Бабаков из Совфеда – прохиндей с двойным гражданством и «крышей» на Украине

Александр Бабаков из Совфеда – темная лошадка. Он настоящий прохиндей, прикидывающийся человеком, думающем о благе России, а на самом деле преследующий только одну цель – заполучить власть и деньги.



Если к нему присмотреться, не так-то просто отойти от шока, когда становится ясно, насколько это мутный тип. Нидерландская компания VS Energy International N.V, основанная в 2001 году, ведет бизнес на Украине через одноименную фирму. Среди ее бенефициаров можно увидеть Бабакова. Доходы этой компании поражают воображение. Только в 2012 году она получила доход размером 680 миллионов долларов.

У Бабакова из Совфеда процветающий бизнес на Украине. Налоги, которые поступают в бюджет Незалежной, тратятся на оружие и боеприпасы для ВСУ, воюющих с мятежным Донбассом. По некоторым данным, Александр Бабаков тесно связан с Юрием Луценко, теперь уже бывшим министром МВД Украины, имеющим ярко выраженные антироссийские взгляды. Такая связь наводит на мысли о госизмене Бабакова, ведь Луценко, хоть и в отставке, но имеет большое влияние на Украине и вращается в самых высших кругах.

Бабаков является собственником нескольких компаний. Это «Первый инвестиционный банк», «Промсвязь», «Национальная таксофонная компания». Кроме того, он является акционером газораспределительных компаний, акции которых он купил через швейцарскую фирму Sofisu SA. Бабаков, как тот пострел – везде поспел. Он занимается и гостиничным бизнесом. Гостиница «Премьер палас» в Киеве – его собственность.

В 2009 году Бабаков развернул на Украине кипучую деятельность. Он не погнушался даже участвовать в рейдерском захвате ТЦ и отелей через подконтрольные ему структуры. Бизнесмены Мстислав Скоробогатов и Бани Насер Абдулла открыто обвинили его в рейдерстве, однако Александр Бабаков отмазывался, как мог. Он стал прикидываться веником и громогласно заявлять, что украинские силы стремятся дискредитировать российских политиков. История очень мутная, но при этом, что называется, все его аферы шиты белыми нитками. Все всё понимают, как бы он ни пытался сделать хорошую мину при плохой игре.

Впрочем, в России Бабаков тоже старался урвать везде, где мог. Во время учебы в МГУ он стал руководителем представительства украинской компании ВОЗКО, занимающейся выделкой кожи и изготовлением изделий из нее. Он сбывал продукцию через рынок «Лужники», который крышевала Солнцевская ОПГ. Этим дело не ограничилось. Лидеры группировок обсудили между собой сферы влияния, в итоге часть «Лужников» отошла Липецкой ОПГ, а взамен Солнцевская ОПГ получила часть металлургического комбината. Став частью Липецкой ОПГ, Бабаков тоже остался при наваре.

Бабаков близко дружит с Максом «Бешеным» Курочкиным из Измайловской ОПГ. Они вместе открыли ТОО «Бавас», контролировали «Лужники», платя при этом мзду московской элите.

Помимо этого, Бабаков имеет офшор. По данным базы ICIJ, его бенефициарами являются сам член Совфеда и его дочь Ольга. Она, кстати, также владеет элитной квартирой в престижном районе Лондона - Найтсбридже.

Сам Александр Бабаков является владельцем французского поместья площадью 11 га и элитной квартиры в Париже. Это имущество он «забыл» показать в своей декларации о доходах. Но это еще не все. У Бабакова два гражданства – российское и израильское. Очевидно, что он подсуетился, подготовив себе «запасной аэродром».

Судя по всему, ему придется оставить свой пост после принятия поправок в Конституцию, запрещающих госслужащим и политикам иметь двойное гражданство и вид на жительство в других странах. Все к лучшему. Таких людей, как Бабаков, в Совфеде быть не должно.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments