bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Categories:

Сирийская армия сделала еще один шаг на пути к завершению войны

Сирийская арабская армия делает поступательные движения к полному освобождению страны от террористов. Так, САА заявила о том, что стратегически важный город Саракиб был полностью перехвачен из рук боевиков. На данный момент войска сирийской армии защищают жилые кварталы от оставшихся террористов.

Город служил фортпостом боевиков из группировки «Джебхат ан-Нусра». При этом сирийские ВС предупреждали боевиков о том, чтобы они сдали оружие и покинули город ради мирных жителей.
В ходе зачистки провинции Идлиб САА освободили большое количество населенных пунктов. Видя активное наступление сирийских войск, террористы были буквально зажаты в угол, поэтому единственное, к чему они смогли прибегнуть в этой ситуации – помощь джихадистов. Боевики регулярно стараются выйти из трудной ситуации при помощи смертников, поэтому в этом нет ничего удивительного.
Освобождение Саракиба открыло сирийской армии путь к победе в решающей битве, длящейся с 2011 года. Это говорит о том, что, судя по всему, война все же подходит к концу.
Tags: саа, сирия, террористы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments