bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Categories:

Яхты, деньги и дети за бугром: богатейший губернатор России может лишиться всего из-за конституционн

После предложенных Владимиром Путиным конституционных поправок, в частности, пункта, где прописано, что парламентарии не должны обладать двойным гражданством, некоторые депутаты несколько насторожились.

Одним из таких политиков можно назвать Александра Усса. Посмотрев на то, каким состоянием обладает семья губернатора Красноярского края (1,5 миллиарда рублей), можно задаться вопросом: законно ли он получил эти средства. Доходы Александра действительно поражают. Если в 2016 году он заработал 21,9 млн рублей, то в следующем году эта цифра была почти в десять раз больше.
Губернатор обладает внушительным состоянием и всеми прелестями элиты. Тут вам и четыре земельных участка и Range Rover с Lexus GS 300. В период с 2012 по 2015 политик вместе с женой заработал почти 300 млн рублей, в то время как официальная зарплата у него 200 тысяч рублей. И, конечно, вишенкой на торте благосостояния - яхта Cilverado.
Усс беспокоится о своих близких, поэтому можете не сомневаться, у них тоже найдется много фантиков и фунтиков. Внучатого племянника Евгения Лейзенберга, к примеру, он вообще отправил учиться в Австралию, где обучение стоит порядка 4,25 млн рублей в год.
На самом деле, это не удивительно, учитывая, что Александр стал в 2019 году самым богатым среди глав региона. Также он имеет двойное гражданство, учитывая, что политикам в наше время без офшора никуда, да и детей негоже в своей стране рожать и растить. Поэтому неудивительно, что в 2013 году его внук появился на свет именно в Берлине, а сам Усс свободно владеет немецким языком. Что ж, будем ждать принятия поправок и последствий для губернатора, а пока как-то так.
Tags: Александр Усс, Конституция, поправки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments