bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Categories:

Франция и Ходорковский заодно? Новые подробности расследования убийства российских журналистов в ЦАР

Ситуация с погибшими в 2018 году российскими журналистами остается до сих неразрешенной. В прошлом месяце СК РФ заявил, что причиной гибели россиян был грабеж, тем не менее, действительные причины только предстоит узнать.

На данный момент известно, что причастность к этой ситуации имеет ЦУР (Центр управлениями расследованиями) Михаила Ходорковского и Андрея Коняхина. Помимо этого, выяснилось, что в деле замешена еще и Франция. Не богатая на природные ресурсы, она активно лезет в ЦАР, где залежей так много, что Париж просто не смог пройти мимо.
В пользу версии о вмешательстве Франции говорит еще и тот факт, что власть в Центральноафриканской Республике меняется в соответствии с добычей урана и других природных ресурсов в пользу французов. Лидерами же ЦАР становились ставленники Парижа, которые и выполняли все по указке правительства Франции.
Один из таких калифов на час в лице Франсуа Бозизе отказался во всем потакать прихотям «лягушатников». Он ограничил права французов на разработку месторождений и попытался препятствовать захвату рудников, что, само собой, не слишком тепло встретили в Париже. А так как у страны нет никакого потенциала для развития атомной энергетики, французы вцепились зубами за возможность остаться в ЦАР, прибегнув к различным ухищрениям и махинациям.
В частности, они стали активно сотрудничать с боевиками Чада и бандформированиями ЦАР.  Причем французское правительство старается всячески отвлечь внимание от собственных нарушений, сваливая все на Россию и на якобы присутствующих в ЦАР сотрудников ЧВК «Вагнер». Также стоит упомянуть и Ходорковского, имеющего виды в этой области и поддерживаемого французской элитой. О поддержке беглого олигарха говорит и то, что Париж яростно топит за престарелого импотента, отмазывая его от преступлений, совершенных им в 2005 году. В ответ Михаил проспонсировал открытие антироссийской организации «Коллектив OFF» в 2010 году.
Сотрудничество России и ЦАР, направленное на урегулирование обстановки в стране, идет вразрез интересам Франции и лично Ходорковского, поэтому убийство Александра Расторгуева, Кирилла Радченко и Орхана Джемаля выглядит как спланированное мероприятие.
Учитывая, что схема вывоза урана Францией выглядела «слегка» подозрительной, журналистов обвинили в том, что они там что-то вынюхивают. На самом же деле, россиян буквально привезли на место убийства с целью подставить Россию и сохранить контроль над «Бакумой» (тот самый рудник). Примечательно, что маршрут журналистов пролегал мимо рудников. Французы же при помощи сил местных боевиков убили россиян, а впоследствии обвинили Бозизе в том, что правительство ЦАР подписало договор с Москвой о поставке оружия (поставка одобрена ООН).
Тут и подоспел Ходорковский, сразу обвинивший Москву в убийстве, хотя сам туда и послал журналистов, при этом не обеспечив им охрану. Точнее, как мы видим, он и не собирался этого делать.
В общем, Франция загнала себя в угол и после дальнейших расследований, скорее всего, сильно поплатится за содеянное.
Tags: Франция, ЦАР, журналисты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments