bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Северный полюс

Оригинал взят у anwhester в Северный полюс
Канада пытается завоевать свое право на разведывательные акции и добычу сырья на Северном полюсе. Основным ее конкурентом является Россия.

Канада хочет включить Северный полюс в свою заявку на расширение границ арктического шельфа. Именно поэтому премьер-министр Стивена Харпера включил этот вопрос в свою политическую программу и не готов отказываться от своих планов.

18arctic.xlarge1

Основываясь на Конвенции ООН по морскому праву, контроль за морским дном страна может обеспечить за пределами международно признанных пределов, если сможет доказать, что морское дно является продолжением ее континентального шельфа. Именно поэтому и Канада, и Россия заявляют с уверенностью, что хребет Ломоносова, проходящий под океаном и богатый нефтью, является естественным продолжением их континентальных шельфов.

Однако и наш президент Владимир Владимирович Путин будет продолжать расширять свое присутствие в Арктике, которая является неотъемлемой частью страны. Поэтому могут возникнуть споры между Россией и Канадой.

26834_51904

Арктика — это место, где сталкиваются политические и экономические интересы многих развитых и развивающихся стран. Это может послужить осложнениям и напряженности отношений между странами. Первым претендентом является Канада, которая ни с того ни с сего начинает претендовать на российские земли.Хребет Ломоносова является продолжением континентального шельфа РФ- такие данные получило Минприроды РФ в результате анализа модели земной коры. Это докажет тот факт, что структура коры хребта Ломоносова соответствует мировым аналогам континентальной коры, а значит, является частью прилегающего континентального шельфа России. Уже для рассмотрения были отправлены все материалы и пакет документов в Комиссию ООН.
Tags: северный полюс, северный полюс канада
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments