bagrat12

Category:

Кто «заправляет» в ПНС и почему Саррадж потерял влияние

Возвращения домой российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана ждут уже очень долго. Причин для скорейшего освобождения ученых в последнее время появилось достаточно. Об этом можно заключить из того, что между войсками ЛНА и боевиками ПНС наступило временно перемирие еще в январе. На протяжении этого периода российская сторона не раз обращалась к правительству ПНС и лично к главе боевиков Файезу Сарраджу с требованием освободить из негосударственной тюрьмы «Митига» россиян.

Недавно член Общественной палаты РФ Александр Малькевич направил главе Правительства национального согласия открытое письмо, где требовал немедленного освобождения. В ответ на это глава МИД ПНС Муххамед Сияла выступил с заявлением, где сообщил о том, что Саррадж не вмешивается в расследование дела граждан РФ. Главред Politrussia.com Руслан Осташко прокомментировал ситуацию, отметив, что значение лидера боевиков сильно переоценено и он практически ничего не решает.

Также он сказал, что Запад мог бы поспособствовать разрешению ситуации, однако по каким-то своим причинам этого не делает. 

На что особенно сделал упор Осташко, так это на неоправданное культивирование на Западе Сарраджа, как человека, отвечающего за все в ПНС. Если так, может, и было раньше, то теперь всем заведуют отдельные бандформирования, без согласований с которыми не принимается ни одно решение, отметил главред. Особенно это стало очевидным после Берлинской конференции, где был подписан документ, согласно которому все заключенные должны быть освобождены. Тем не менее, ничего не изменилось. 

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded