bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Categories:

Увеличение или уменьшение нагрузки: депутаты обсудили необходимость «пятидневки»

В пресс-центре Медиагруппы «Патриот» состоялась важная встреча, участники которой обсуждали необходимость сделать все школы в Петербурге «пятидневками». За это предложение активно выступал депутат Госдумы РФ Виталий Милонов.

Поясняя свою позицию, парламентарий заметил, что никто никогда не узнавал мнение родителей о необходимой норме для детей. Милонов искренне не понимает, зачем добавлять лишний день в школе, так как нагрузка может быть какой угодно, но от большого количества учебных часов страдает восприимчивость и работоспособность ребенка. С таким же успехом можно сделать в день по 10 уроков, но пользы от этого не будет совсем, даже скорее наоборот. Ведь детям необходимо отдыхать, а громадные нагрузки ведут только к переутомлению, добавил Милонов.
В результате депутат предложил провести общегородской референдум. В голосовании должны принять участие родители и сами определить график, который, по их мнению, будет оптимальным для детей.
Оппонент Милонова Антон Морозов в свою очередь заявил, что не считает увеличение нагрузки на детей лучшим решением, однако заметил, что сделать сбалансированный график можно как при пятидневном обучении, так и при шестидневном.
Tags: дети, милонов, школы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment