bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Category:

Революционные перестановки в «Яблоке»

Дела в партии «Яблоко» идут не самым лучшим образом. В конце ноября в московском отделении «яблочников» прошла конференции, в ходе которого был поднят вопрос о выборе нового председателя. В результате ноябрьского голосования им стал Сергей Иваненко. Однако несмотря на то, что времени прошло совсем ничего, внутри партии начались волнения. Люди, мягко говоря, не удовлетворены выбором.

На протяжении двух месяцев работа шла в штатном режиме. Претензий к Сергею Иваненко не было. И вот сегодня СМИ сообщили о намерении членов партии опротестовать осенние выборы. Обращение о переизбрании председателя подписало 20% «яблочников», что является необходимым количеством, согласно уставу движения. Инициатором выступил депутат Андрей Прокофьев.
Причиной для этого оказалось то, что большинству не сказали о проведении выборов на конференции. Помимо этого состав делегатов определялся не первичными отделениями, поэтому в выборе участвовали согласованные кандидаты. Главной же претензией стало обещание руководства провести выборы на общем собрании, а оно происходило во время конференции. Иваненко мог в принципе не получить эту должность.
Повторные выборы могут повлечь за собой и другие перестановки. Так, действующий федеральный глава «Яблока» Николай Рыбаков также может уйти со своей должности. По словам одного из членов партии, Рыбакова выбирали методом от противного и проголосовали за него, чтобы свергнуть предыдущего председателя.
Такой кавардак внутри партии говорит о внутреннем расколе, который, судя по всему, приведет к полной смене руководства и вектора развития «Яблока».
 
Tags: Рыбаков, выборы, яблоко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments