bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Categories:

Медийный труп: кто забил последний гвоздь в крышку гроба Ходорковского

Угасание популярности Михаила Ходорковского носит закономерный характер. Начать можно с медийного забвения в России, где беглый олигарх уступил пальму первенства среди политических фриков Навальному (к слову, его пик хайпа также остался в прошлом). Основным же плацдармом МБХ был Запад, где про него долго не забывали из-за необходимости держать на плаву проплаченный рупор западных идей. Но и эту последнюю соломинку Ходорковский постепенно потерял, задыхаясь сейчас в водах никчемности.

Так, на 11-й фестиваль документального кино Docpoint, который стартует 29 января, заявлен фильм режиссера Алекса Гибни «Гражданин Х» (США-Великобритания). Фильм являет собой портрет олигарха и рассказывает о его жизненном пути. Самое интересное, что Ходорковский возлагал немалые надежды на картину, полагая, что его изобразят как мученика и борца за справедливость. Однако в фильме он уберем показан без всяких купюр. Теперь он отпечатается в сознании как вор и убийца не только у россиян, но и у зрителей всего мира.
О низложении Ходорковского в информационном поле говорит хотя бы факт того, что олигарх давно мечтал о фильме про себя любимого, но из режиссеров не хотел за него браться. Причиной был не какой-то страх, а элементарное отсутствие интереса к его персоне.
При этом в фильме лейтмотивом проходит мысль о том, как хорошо живется в России без Ходорковского. Явно не о таком культурном гешефте думал олигарх, когда узнал, что хоть кто-то согласился рассказать историю его жизни.
Tags: олигарх, фильм, ходорковский
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments