bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Categories:

Почему Турция вступается за террористов: Анкара обвинила Хафтара в войне в Ливии

Турецкая сторона, официально признавшая свою военную помощь террористам Правительства национального согласия, обвинила главу ЛНА Халифу Хафтара в нарушении режима прекращения огня.

В частности, Мевлют Чавушоглу глава внешнеполитического ведомства Турции) сказал, что Хафтар нападает на мирных жителей, не щадя никого - ни женщин, ни детей.
Самое абсурдное в этой ситуации то, что Анкара напрямую поддерживает боевиков, (тире) именно тех людей, которые и ответственны за беспорядки в Ливии и полнейшие (полнейший) коллапс в стране. Помимо поставок военной техники и боеприпасов боевикам ПНС Турция переправляет сирийских наемников из Идлиба в Ливию для поддержки террористов. Помощь Турции в принципе нарушает закон, так как осуществляется в обход эмбарго ООН. Поставка всех видов вооружений в регион попала под запрет еще в 2011 году, однако Анкару это совсем не смущает.
Также сам глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган не считает нужным с кем-то считаться и полностью игнорирует не только эмбарго, но даже мнения лидеров других государств. Так, еще на Берлинкой конференции, прошедшей 19 января, канцлер Германии Ангела Меркель заявила о недопустимости оказания военной поддержки любой из противоборствующих сторон. При этом она обсуждала Ливию с Эрдоганом прямо на мероприятии. Судя по всему, информация прошла мимо турецкой стороны. 
Tags: ливия, терроризм, турция, эрдоган
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments