bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Category:

Химическое оружие: что готовы сделать сирийские боевики

Как стало известно ранее, сирийская армия готовится к операции по окончательному разрешению ситуации в провинции Идлиб. В связи с этим организация «Белые каски» уже запланировала новую провокацию. Как сообщают СМИ, исходя из допроса одного из террористов, ставшего свидетелем подготовки «Белых касок», запланированное может быть вполне реализуемым.

Допрашиваемый Абу Хмаза рассказал, что охраняемые им склады с боеприпасами находятся в городе Кафер-Хамра. Там-то он и видел членов «Белых касок». Также он отметил, что в какой-то момент приехали микроавтобусы и забрали коробки с этими боеприпасами. После чего боевика перебросили воевать за отряд «Джейш Осман» на юго-запад Алеппо, где его и захватили в плен.
Напомню, ранее генерал-майор Юрий Боренков рассказывал о прибытии в Идлиб «Белых касок». Самое интересное, что у них с собой были емкости и, как подозревает Боренков, это был газообразный хлор. Тем самым «белокасочники» готовят химатаку в ответ на действия сирийской армии. Есть все шансы освободить подконтрольный террористам регион, так как на это были направлены все основные силы войск Сирии. Однако боевики не хотят просто так сдаваться и готовы пойти на все, лишь бы сохранить территорию под своим контролем.
Tags: Сирия, терроризм, химатака
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments