bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Category:

Признание в Африке: Россия примет участие в африканском саммите

Представители России примут участие в саммите Африканского союза по ливийскому вопросу, который пройдет 9 февраля в Браззавиле. Как сообщается, центральной темой для обсуждения станет кризис в Ливии.

Об участие РФ в саммите высказался бывший генеральный секретарь Лиги арабских государств (ЛАГ) Амр Муса. По его словам, приглашение российских представителей было очевидным решением. Особенно ввиду последних событий, где Россия продемонстрировала высший пилотаж в области дипломатии и смогла организовать временное перемирие между ЛНА и боевиками ПНС.
Муса пояснил, что Россия много делает для урегулирования обстановки в Ливии, в отличие от Евросоюза, не проявляющего необходимой активности. Помимо этого, российская сторона явилась сооснователем и постоянным членом ООН и всегда находилась в дружественных отношениях со странами Африки.
Как заявил МИД Конго Жан-Клод Жакоссо, саммит позволит сформулировать предложения, необходимые для окончательного разрешения конфликта и стабилизации обстановки в Ливии. На данный момент, по его заявлению, государство находится в стадии «захватывающей трансформации». Примечательно, что России стала единственной европейской страной, приглашенной на саммит.
Tags: ливия.терроризм, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments