bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Category:

Нелепые Штаты: как США врет всему миру о погибших американских солдатах

Ракетный удар по американской военной базе «Айн аль-Асад» стал показательным инцидентом для всего мира. В частности, всем стало ясно, что США может лгать в открытую, надеясь на свою безнаказанность. Примечательным для этой ситуации стал случай с погибшим американским солдатом.

Так, Пентагон сообщил о своем солдате Антонио Муре, скончавшемся в результате ДТП. Случай примечателен тем, что Штаты заявили о расследовании, которое ведется по случаю гибели военнослужащего. Однако ни одной детали произошедшего оглашено не было. Мол, верьте на слово. Вся информация по поводу инцидента заключалась только в том, что Мур попал в ДТП 24 января в провинции Дейр-эз-Зор.
Будет вполне ожидаемо, если обстоятельства гибели окажутся совершенно иными и будут отличаться от первоначальной версии американского министерства обороны.
Это не покажется удивительным на фоне полнейшего кавардака, творящегося внутри правительства США. Если вспомнить, то после атаки иранцев на базу президент Соединенных Штатов Дональд Трамп дважды публично заявил об отсутствии жертв с американской стороны. После этого Центральное командование США рассказало об 11 пострадавших. Затем представитель американского военного ведомства Джонатан Хоффман заявил о 34 военнослужащих, находящихся в госпитале.
По сообщению же Тегерана, в результате удара погибло 80 военных и еще 200 было ранено. При этом американских солдат оперативно транспортировали вертолетами с базы сразу после атаки.
Случай с Антонио Муром ярко показывает, что США доверять абсолютно нельзя. Как отметил доктор исторических наук Владимир Шаповалов, будет неудивительно, если следующий солдат окажется погибшим где-нибудь в районе Индийского океана, а другого найдут и вовсе в Италии. США попытается сделать все, чтобы скрыть действительную информацию.
Tags: иран, сша, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments