bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Category:

Армия Асада атакует джихадистов возле города в городе Маарат-ан-Нуман

Сирийская армия, сражающаяся на стороне законного президента САР Башара Асада, продолжает атаковать радикальных исламистов на территории Республики. Бойцы САА подошли к городу Маарат-ан-Нуману и вступили в бой с джихадистами.



Уже к вечеру 26 января САА смогла взять под контроль деревню Мааршурин на юго-западе Сирии. Кроме того, сирийским военным удалось перекрыть трассу Хама-Алеппо, тем самым перекрыв путь поставки бандитам оружия, боеприпасов и продовольствия.

САА наступает при поддержке с воздуха. По позициям джихадистов наносятся авиаудары. Армия Сирии делает все, чтобы боевики не смогли укрепить свои позиции и предпринять тактические атаки.

На данный момент, по данным САА, восточные и северо-восточные въезды в Маарат-ан-Нуман контролируются боевиками, но это ненадолго. Они не смогут долго держать оборону, поскольку город слабо укреплен.

Маарат-ан-Нуман был захвачен радикальными исламистами еще в 2011 году. Тогда САР потеряла контроль над городом. Теперь все может измениться. Все идет к тому, что САА отобьет этот населенный пункт у боевиков. Таким образом будет сделан еще один большой шаг к полному освобождению страны от джихадистов.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments