bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Category:

США снова запутались: стало известно количество пострадавших от атаки иранцев на военные базы Штатов

После убийства военнослужащими США Касема Сулеймани иранцы отомстили американцам, нанеся удары по военным базам Штатов в Ираке. По заявлению официального представителя Пентагона Джонатана Хоффмана, в результате обстрела 34 американских военных получили контузию и увечья.

Напомним, что устранение иранского генерала являлось личной инициативой президента США Дональда Трампа. После ответных мер Ирана, американцы не признавали потери со своей стороны. Теперь, после оглашения информации о нахождении восьми солдат на лечении в США и еще девяти в Германии, Штаты выглядят очень нелепо. Наибольший абсурд создает именно несогласованность мнений внутри страны.
В качестве оправдания ситуации, Хоффман напирал на ошибки в системе учета. В частности, он заявил, что это вполне нормальная ситуация, когда данные о потерях могут расходиться, исходя из результатов оценок военнослужащими и медиками. Мнение первых может отличаться, поэтому это порождает некоторые огрехи. Однако трудно представить такую погрешность, когда изначально заявляют о полном отсутствии жертв, а потом предоставляют противоположные данные.
Судя по всему, внутри правительства США нет некоего единства. Поэтому попытки вбросить какую-то дезинформацию в СМИ терпят крах спустя некоторое время.
Tags: ирак, иран, пентагон, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments