bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Category:

Фейковая химатака: расследование подтвердило фальсификацию применения химоружия в Думе

В понедельник прошло заседание Совбеза ООН по инициативе России. Оно было посвящено расследованию обстоятельств предположительного использования сирийской авиацией химического оружия в городе Дума. Несмотря на все попытки информационных вбросов, проделанное исследование смогло многих переубедить в ошибочности их мнений.

Как заявил эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков, главным источником вбросов стала организация «Белые каски», финансируемая Западом. Ее цинизм не знал пределов. Для подтверждения «достоверности» использования химоружия они прибегли к постановочным фотографиям. Для аутентичности они задействовали детей, которых врачи якобы спасали от последствий химатаки. Помимо жестокого обращения с детьми они привлекли для своей деятельности даже террористов.
Максим Григорьев, выступивший на заседании Совбеза, рассказал о работе, проведенной в этом направлении. В частности, он сообщил об опросах сотен местных жителей и непосредственно жителей дома в Думе, где были найдены тела людей. Из их показаний можно сделать очевидный вывод – химатака была сфальсифицирована.
Помимо этого, он рассказал о некоторых опросах очевидцев, заявлявших о том, что в местную больницу никто не поступал. Чего в принципе не может быть, если химатака действительно происходила.
Слова Григорьева подтверждает еще и тот факт, что специалисты приезжали в Сирийскую Арабскую Республику более десяти раз. При этом опрашивая разный контингент, чтобы минимизировать вероятность домыслов и прийти к объективной картине произошедшего.
По странному стечению обстоятельств финансирование организации «Белые каски» прекратилось, а ее создатель был убит.
 
Tags: оон, химическое оружие в Сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments