bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Categories:

Вакантное место: Чайка покидает пост генпрокурора

Юрий Чайка уходит со своей должности генпрокурора РФ после долгого пребывания на посту. Как стало известно, это связано с его переходом на другую работу. Вместо него, скорее всего, Генпрокуратуру будет возглавлять нынешний зампред СК Игорь Краснов.

Несмотря на значительные успехи Чайки на своем посту, Краснова можно считать достойной заменой. В его послужном списке присутствуют расследования громких дел начала нулевых. Например, он вел следствие по «белгородскому стрелку», а также руководил расследованием громкого убийства Анастасии Бабуровой и Станислава Маркелова.
Как сообщается, кандидатура Краснова на данный момент является самой вероятной на пост Юрия Чайки, уходящего на другую работу. Информацию о том, где именно будет продолжать свою деятельность Чайка, не разглашают.
Профессиональный путь Юрия Яковлевича можно назвать вполне успешным. На это намекает хотя бы три переназначения на должность генпрокурора. Кроме того, он некоторое время был министром юстиции РФ. Должность генпрокурора Чайка занимал с 2006 года. Примечательно, что до конца срока у него был еще год, однако он решил покинуть пост за год до окончания своих полномочий.
Tags: генпрокурор, россия, чайка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 апрель 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments