bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

ПЛАНЫ МИНОБОРОНЫ: ИНФОРМАГЕНТСТВО И КИНОКОМПАНИЯ

Оригинал взят у bunvik в ПЛАНЫ МИНОБОРОНЫ: ИНФОРМАГЕНТСТВО И КИНОКОМПАНИЯ
Минобороны создаст информационное агентство такой инициативой выступил Сергей Шойгу. Предполагается, что оно будет освещать не только военные темы, но и общественно-политические, да и вообще все резонансные события в России и за рубежом.

Замечу, что в Минобороны есть свой медиахолдинг - «Творческое объединение «Красная звезда», в который входит несколько СМИ, в частности, телеканал «Звезда» и одноименное радио. Возглавляет холдинг бывший сенатор и телеведущий Алексей Пиманов. Предполагается, что новое информагентство, название которому еще не выбрано (но можно догадаться, каким оно будет), тоже войдет в структуру медиахолдинга.

Логично, что информагентство будет ориентировано в первую очередь на интернет-аудиторию, где, в общем-то, сосредоточена сегодня основная доля читающих. Впрочем, именно из информагенств черпают большую часть информации и теле-радио-журналисты, и газетчики.

Говорят, что Шойгу предложил также создать в Минобороны собственную кинокомпанию и киностудию. И это даже более интересно, поскольку современных российских фильмов на военно-патриотическую тему можно пересчитать по пальцам одной руки. И это, на мой взгляд, упущение. Не только для российской киноиндустрии, но и в целом для воспитания нормального гражданского общества.

Молодежь сегодня по большей части ориентирована на развлекательный контент, поэтому очень важно занять нишу, способную пробуждать в них чувство ответственности за свою страну и за свои поступки. Это даст им новых героев, примеры для подражания. Вспомнить хотя бы, какую популярность набрал сериал "Солдаты". Думаю, фильмы о российской армии и доблести наших воинов тоже будут иметь успех!

  новости Минобороны

Tags: Сергей Шойгу, минобороны
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments