bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Category:

Берлинская конференция по разрешению конфликта в Ливии полностью провалилась

Долгожданная Берлинская конференция полностью провалилась. Запад не стал оправдывать ожидания о перемирии, сделав все, чтобы нивелировать старания России, сделавшей все возможное для урегулирования конфликта между сторонами ЛНА и ПНС.

Конференция, организованная под эгидой ООН, оказалась полностью не эффективна, как площадка для переговоров. Конечно, есть один большой «плюс» - Запад в очередной раз продемонстрировал стремление к выгоде, показав желание управлять всем и вся. Правда, то, что для него является позитивной стороной, никак не является таковым для Ливии, народ которой страдает от войны.
Как заметил политолог Александр Перенджиев, западная сторона не хочет разрешать конфликт – она хочет им управлять. В принципе, от альянса ожидать другого было глупо. Как показала практика, в любой политической обстановке и напряженной ситуации, где целый народ находится в состоянии войны, страны Запада ищут, в первую очередь, экономическую выгоду. Об этом можно заключить хотя бы из того, что командующий силами ЛНА Халифа Хафтар и глава ПНС Файез Саррадж даже не встретились. Им просто сообщили итоги переговоров.
Трудно уложить в голове, что представители страны, где происходит конфликт, не участвуют в переговорах о решении ее судьбы. Зато ожидаются еще две встречи – в Тунисе и Женеве. Особенно примечательно, что именно в Тунисе. Стране, где процветает коррупция, терроризм и сопричастные с этим вещи. Лучше площадки для проведения переговоров и придумать нельзя, отметил политолог.
Также поражает цинизм Запада в том отношении, что он просто игнорирует гуманитарный коллапс в Ливии. При этом западная сторона делает акцент именно на экономических тезисах.
Да, на конференции произносились слова о необходимости прекращения военного конфликта, но это не было подкреплено никакой конкретикой. Так и выходит, что Россия на данный момент является спасательным кругом для Ливии. И это действительно плачевно, когда ради выгоды правительства государств жертвуют обычными людьми.
 
Tags: женева, ливия, оон, саррадж, тунис, хафтар
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments