bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Афганистан готов к новой жизни!

Оригинал взят у cloud10277 в Афганистан готов к новой жизни!
Афганистан переживает тяжелые годы, но это древнейшее государство уже начинает вставать на ноги. 5 апреля состоялись выборы президента. Страна делает уверенные шаги к новой жизни, к развитию и стабилизации. В первую очередь хочу заметить один интересный фактор, который в дальнейшем поможет понять то направление, в котором Афганистан планирует развиваться. Это прекращение давления со стороны Америки.

Но я начну немного издалека. Гражданская война, начавшаяся в апреле 1978 года через год переросла в Афганскую войну (1979—1989), в которой участвовали СССР и США. Советские войска помогали бороться с мятежниками, в то время, как Америка финансировала оппозиционеров и предоставляла им оружие. Советский союз вывел свои войска с большими потерями. Но Гражданская война в Афганистане идет до сих пор.
После теракта 11 сентября Соединенные Штаты ввели свои войска в Афганистан. Я склоняюсь к мнению некоторых экспертов - причиной военного вторжения был отнюдь не террористический акт - ввод войск был запланирован за пол года до несчастного случая.



И вот, сейчас, появилась надежда на светлое будущее Афганистана. И это не пустые слова. Во-первых правительство Афганистана планирует сотрудничество с Россией - от увеличения экономического присутствия до участия российской компании в проекте газопровода ТАПИ (магистральный газопровод протяжённостью 1735 километров). Во-вторых Афганистан планирует прекращение сотрудничества с НАТО, в связи с чем власти страны уже начинают разрабатывать план для снижения рисков, ведь пока в стране неспокойно.
Что ж, совсем скоро Афганистан освободится от нарочитой агрессии, а Россия поможет Афганистану возвратиться к жизни и миру.



Tags: афганистан, афганистан 2014, выборы в афганистане, новости афганистана, политика сша, россия афганистан
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments