bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Category:

США уже ничего не поможет: о бесполезности введения санкций США против Ирана

Как стало известно ранее, США дали 3 месяца на сворачивание сотрудничества с Ираном. Об этом заявили накануне в пресс-службе минфина США.

Введение в начале января санкций Штатов по отношению к Ирану остались последним инструментом давления на Тегеран. Вашингтон в излюбленной манере отреагировал на неугодные действия, направленные в его сторону. Да, санкции – эффективный метод борьбы с экономической точки зрения. Однако в этом случае правительство США потеряло возможность не только противостоять Ирану путем военной интервенции, но и понесло колоссальную имиджевую потерю после убийства Касема Сулеймани и (неоднозначной катастрофы Боинга.
Как рассказал эксперт Константин Соколов, если бы Штаты были уверены в военном успехе, то они непременно вторглись бы на территорию Ирана. Однако Вашингтон отдает себе отчет в том, что иранцы обладают высоким военно-техническим потенциалом и способны дать достойный отпор американцам. Помимо очевидных потерь, которые понесут Штаты, уровень доверия к властям поставит под сомнение даже собственное население, поскольку политикой Трампа на родине не слишком, мягко говоря, довольны.
Предоставленные три месяца необходимы для завершения всех сделок с иранскими компаниями и предприятиями, оказавшиеся под ограничениями. Однако для Тегерана в такой ситуации нет ничего нового. Иран уже жил в условиях санкций США до 2015 года, когда была заключена ядерная сделка. И как показал опыт, иранцы не только смогли адаптироваться к сложившимся условиям, но и поднять собственное производство и развить экономику.
По заявлению эксперта, если бы не вмешательство США, регион смог бы не только ощутить безопасность, но и развить внутренний рынок, оживив торговые отношения.
 
Tags: иран, санкции, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments