bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Новости Украины: евромайдан отдыхает!

Оригинал взят у annlutaeva в Новости Украины: евромайдан отдыхает!
Украина сегодня шокирует меня своими новостями. Митинги в Донецке, Харькове, Луганске и Одессе под российскими флагами. Требование референдумов о вхождении в состав РФ, обращения к Москве с просьбой ввести миротворческий контингент... С чего вдруг?

А впрочем, людей можно понять. Не успев передохнуть после испарения бывших властей, они уже устали от фашистких порядков новоприбывших. И пока ЕС обвиняет Россию в «насильственном присоединении Крыма», вслед за крымчанами выстроилась очередь желающих быть так удачно «изнасилованными».



Что нужно для того, чтобы чувствовать себя комфортно? Определенность и четкое видение перспектив. И это совершенно адекватное желание. Но сопливые бунтовщики, вчера вальяжно водрузившие свои тощие задницы в мягкие кресла руководителей страны, видать, забыли подумать над тем, а что, собственно, они будут делать после этого.

Если разобраться, что путного сделала за месяц новая киевская власть? Топтание на месте и угрозы со стороны неконтролируемых беспредельщиков. А, ну еще сомнительные подачки ЕС и США, которые, впрочем, дальше обещаний не заходят.



А что может предложить Россия? Порядок и стабильность как минимум. За короткое время в Крыму такими завидными темпами стали происходить изменения, что невольно начинаешь завидовать.

Быстрее всего с выбором определились дончане. Буквально сегодня митингующие жители региона собрали Народный совет и потребовали референдума, на котором будет принято решение о создании Донецкой республики и вхождении в состав РФ. Референдум они планируют провести не позднее 11 мая. К слову, у будущей республики уже даже есть свой флаг, который с сегодняшенго дня красуется на здании обладминистрации.



Жители региона сформулировали также обращение к Путину с просьбой ввести в Донецк миротворческий контингент.

"Сейчас мы от имени президиума и всех здесь собравшихся, от имени народа Донбасса обратимся к президенту Российской Федерации Путину Владимиру Владимировичу. Вот уже несколько месяцев Украина ввергнута в череду катастрофических событий, которые ведут наше общество к социально-экономическому коллапсу, гражданской войне и расколу. Киевская хунта проводит против русскоязычных граждан репрессии и аресты. В центре современной Европы внедряется практика уголовных преследований по политическим мотивам, блокируется свободный доступ к информации российских каналов <…>

Только в России мы видим единственного защитника нашей культуры русского мира. Только миротворческий контингент Российской армии сможет дать убедительный сигнал киевской хунте, которая пришла к власти через оружие и кровь
".



Эксперты и политологи считают такое людей поведение вполне объяснимым. "То, что говорят сегодня новые власти и кандидаты в президенты, не дает понимания, какие перспективы ожидают юго-восток страны, поэтому люди и выходят на улицы", - пояснил РИА Новости известный украинский политолог, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

Причем власти, по его мнению, вполне могли бы на ситуацию повлиять. "Первым шагом могло бы стать проведение одновременно с президентскими выборами выборов губернаторов во всех областях страны. Конечно, пока такая процедура не предусмотрена конституцией, но это была бы реальная практическая попытка найти взаимопонимание. Люди увидели бы, что им готовы идти навстречу", - предложил политолог.

Но будет ли реализована эта «попытка найти взаимопонимание»? Очень сомневаюсь. Люди, привыкшие добиваться своего силой, вряд ли смогут изменить своим принципам. Не удивлюсь, если им в принципе незнакомо это слово - «взаимопонимание».


Tags: Донецкая республика, Донецкий народный совет, Украина-Россия, митинги на Донбасе, новости Украины, референдум Донецк
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments