bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Category:

Берлинская конференция не станет последним этапом в подписании соглашения между ЛНА и ПНС

Ситуация в Ливии все же стала прецедентом того, как страны не остаются равнодушными к судьбам других народов и стараются оказать им всевозможную помощь. По общему признанию, Россия и Турция выступили главными инициаторами урегулирования конфликта в Ливии. Даже глава ПНС Файез Саррадж оценил значительную роль нашей страны, особенно выделив 9-тимесячное бездействие Европы, не сделавшей ничего позитивного по отношению к Ливии.

Заключительный этап в урегулировании конфликта ожидается 19 января на Берлинской конференции. Однако, как сообщает газета La Stampa, возможно, будет еще одна встреча – в конце месяце в Женеве. Она пройдет под эгидой миссии ООН по поддержке Ливии. Встреча запланирована на 27 января.
Ранее российская сторона смогла убедить Анкару в необходимости прекращения поддержки боевиков ПНС, что поспособствовало объединению усилий России и Турции в урегулировании конфликта.
Обстановка постепенно стала нормализовываться после 11 января, когда войска ЛНА и боевики ПНС перестали вести огонь, предварительно придя к предложенному Владимиром Путиным предложению о прекращении огня.
Тем не менее, окончание конфликта можно будет признать только после взаимного подписания соглашения между ЛНА и ПНС. Только взаимные договоренности позволят организовать в стране единое правительство и армию.
Tags: война, ливия, путин, россия, турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments