bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Category:

Изменения в правительстве – желание двигаться вперед

Введенные президентом РФ Владимиром Путиным поправки, о которых он сообщил накануне в послании Федеральному собранию, вызвали бурное обсуждение. Некоторых они действительно встревожили. Однако если разобраться что к чему, то логичность перестановок в российском правительстве выглядит действительно продуманно и оправданно.

Со слов Путина, поправки направлены на дальнейшее развитие России в социальном и правовом аспектах. Они поспособствуют улучшению работы институтов страны, а также гражданского общества.
Отставку правительства следует воспринимать как естественное явление, обычное для стран, желающих прогрессировать. Правительство же таким способом хочет показать полное доверие к вектору развития, выбранному президентом. То есть, Путин никак не хотел показать недовольство работой правительства, однако стоит понимать, что подобные меры необходимы. Особенно это важно в свете выборов 2021-го и 2024-го года. Медведева же можно поздравить с отлично проведенной работой и вступлением в должность заместителя председателя Совбеза.
Со слов Путина, изменения в Конституции были делом времени, поэтому воспринимать это как неожиданность не стоит. Особенно в свете того, что каких-то фундаментальных основ главного правового документа страны это не коснется. Реформы же стоит вводить быстро, но вдумчиво. Для этого будет проведен референдум, в ходе которого выяснится отношение общественности к изменениям.
Парламентаризм – это следствие развития системы, позволившего добиться максимальных успехов. После некого политического экстремума необходимы перемены, пускай и кардинальные. Только благодаря смелым решениям (таковыми, несомненно, их можно назвать), происходит прогресс. Также глава государства подписал распоряжение о создании рабочей группы. Она будет работать над поправками в Конституцию. В ее состав были включены эксперты из разных областей - 75 политиков, общественных деятелей и ученых.
Tags: конституция, медведев, путин, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments