bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Categories:

Журналистике не нужно обучаться: главред The Bell отказалась отвечать на вопрос про свободу слова в

Главред интернет-издания The Bell Елизавета Осетинская дала занимательное интервью Russia News на одной из сессий «Гайдаровского форума». Она заявила о ненужности журналистского образования, а также наотрез отказалась отвечать на вопросы по поводу свободы слова в России.

Издание обладает, честно скажем, сомнительной репутацией. Помимо того, что The Bell зарегистрировано в США, соответственно и финансирование получает оттуда же, так еще Осетинская тесно связана с коллегой по цеху Романом Баданиным. Бывший главред «Дождя» в свое время получил премию Найта вместе с Осетинской. Они проходили обучение в Стэндфордском университете и открыли свои издания, находясь на тот момент в США.
На вопрос про Баданина Осетинская отвечать не стала. Также она не сочла нужным высказаться про свободу слова в России. С чем связаны такие резкие отказы, можно только догадываться. Однако на данный момент известно, что интернет-издание Осетинской может оказаться иноагентом.
Сама Осетинская заявила о том, что не собирается отвечать на вышеуказанные вопросы, так как пришла на форум, чтобы провести сессию о бизнес-школах.  Тем не менее, она с радостью рассказала про получение профильного образования в сфере журналистики, хотя зарекалась про это молчать. По ее мнению, обучаться журналистике не стоит, вместо нее лучше выбрать что-то другое, а после уже нарабатывать свой скилл.
Исходя из работы Осетинской и Баданина, где вся деятельность изданий подвязана на вливания со стороны Запада, можно сделать вывод, что все-таки обучаться журналистике стоит. Вряд ли человек, закончивший учебное заведение по своей специальности пойдет в издание, занимающееся пропагандой и антироссийской деятельностью. Со слов Осетинской, краеугольным камнем профессии становятся деньги. Если Запад готов платить, то писать крамольные материалы, дезинформируя и навязывая ложные ценности - норма.
 
Tags: Дождь, США, журналистика, осетинская
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments