bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Categories:

Экстремист-либерал: новый символ «оппозиции» пришел в программу «Эха Москвы»

Один из главных фигурантов «московского дела» Егор Жуков стал гостем либеральной радиостанции «Эхо Москвы». Появление молодого человека, осужденного за экстремизм, было вполне ожидаемо. Вторым гостем стал беглый олигарх Михаил Ходорковский. Ранее выяснилось, что именно он выступает одним из главных спонсоров всей либеральной шушары.

Главред радиостанции Алексей Венедиктов выступил в данной ситуации катализатором встречи, цель которой, очевидно, была в том, чтобы вывести Жукова на «высший уровень». Личность молодого человека как нельзя кстати подходит на роль великомученика, поэтому его пиар со стороны либеральных СМИ можно ожидать (ожидается) весьма активный, что играет на руку «оппозиционерам» в их псевдоправдивой риторике.
Исходя из беседы между Ходорковским и Жуковым, можно отметить старую песню, который завел олигарх еще в нулевых и продолжает педалировать в настоящий момент. В частности, он заявил о безоговорочной вине российского властного режима как узурпатора и генератора «репрессий» по отношению к российским гражданам.
Жуков, будто внемля словам Ходорковского, заявил о полном контроле государства, устанавливающего свои условия и правила, по которым должна играть «оппозиция».
Отчетливо видно, что молодой человек еще не обладает самодостаточным мнением, а тупо повторяет слова олигарха и буквально копирует всю либеральную повестку псевдоопозиции. Очевидно, что Жукова хотят сделать своеобразным символом «борьбы». Сам он вряд ли понимает, что является инструментом в игре, где дядьки с деньгами говорят ему, что делать. Безличность мнения Жукова прослеживается во всех его словах. Помимо того, что молодой человек обсудил с Ходорковским тюремное заключение, сделавшее его закаленным и бесстрашным, весь его спич был наполнен вторичностью. Складывалось ощущение, что об этом уже говорил и Навальный, и Венедиктов, и прочие либеральные деятели.
Беседу в радиоэфире можно считать показательной, так как она явно отражает актуальный дискурс Ходорковского и прочих спонсоров, готовых вкладываться в раскрутку до недавнего времени неизвестного либертарианца-экстремиста.
 
Tags: венедиктов, жуков, ходорковский, эхо москвы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments