bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Category:

Россия – новый лидер на мировой политической арене

Смотря на обстановку в Ливии и в целом на события, происходящие в зонах, где присутствуют военные конфликты, не покидает мысль, что США сделали все для развития этих конфликтов. С начала нулевых внешняя политика Штатов была выстроена так, чтобы спекулировать на внутренних распрях стран и выжимать из этого дивиденды. Несмотря на претендуемые позиции США как миротворца, именно Россия на данный момент выступает в качестве страны, готовой не только к урегулированию вопросов там, где напортачили Соединенные Штаты, но и государства, определяющего повестку дня.

Ситуацию в Ливии получилось разгрести раньше, чем даже в Сирии. И судя по всему, это произвело большое впечатление на главных игроков глобальной политики, что доказывает хотя бы конференция в Берлине, которая пройдет через неделю после переговоров в Москве. Если раньше в такой роли находилось ООН, то теперь это Россия. Об этом можно говорить, исходя из 9-летнего застоя действий организации, благодаря которым на Ближнем Востоке происходило усиление внутренних конфликтов и развитие бандформирований.
Помимо эскалации конфликтов, ООН, можно сказать, поспособствовала разорениям стран и только ухудшению обстановки. В то же время правительство России и Владимир Путин в частности, провело грамотную политику, посадив за стол непримиримых противников ливийского конфликта. На это понадобилось полгода, когда ООН занималось решением вопроса почти целое десятилетие (так и не решив по итогу). Лакмусовой бумажкой в такой ситуации может служить сильнейшая поддержка практически всех передовых стран, одобривших и поддержавших действия Путина.
Tags: ливия, оон, путин, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments