bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Ходорковский может больше не вернуться в Россию

Оригинал взят у rafaelee661 в Ходорковский может больше не вернуться в Россию



     Я не знаю зачем Михаил Ходорковский так рьяно стремится стать персоной нон грата в России, возможно образ помилованного олигарха кажется ему неприглядным и он хочет переквалифицироваться в опального революционера? Хотя, стоит отметить, что в момент выбора, который стоял перед Михаилом, он предпочел подписать то самое прошение о помилование. Ну то было его личное решение, которое, между прочем, он сопроводил рядом заявлений, одним из которых стало публичное высказывание на тему его дальнейшей жизни и деятельности. Ходорковский, на своей первой перс-конференции, после освобождения, чётко дал понять, что политическая жизнь его больше не волнует, что теперь на горизонте его планов остались: семья и благотворительная деятельность, "денег чтобы не работать у меня хватает" отметил бывший олигарх.
5FEDEDCA-89CD-4612-BAC9-A3FA1C0CC18E_mw1024_n_s
Но как известно, сколько волка не корми, он всё равно в лес смотрит... Так и наш "герой",  " в лес смотрит". В разгар политического кризиса на Украине, Ходорковский прибыл с визитом в Киев, где выступил с трибуны евромайдана, в качестве приглашенного гостя. Я видел его выступление, оно было эмоционально и провокационно. "Российская пропаганда, как всегда, врет" и "Мне рассказали и показали, что здесь сделала власть. Она это делала с согласия российской власти. Больше сотни убитых, больше трех тысяч или пяти тысяч раненых", - сказал МихалБорисыч... Вы знаете, меня действительно поразило его ораторское искусство, если бы я не знал всю историю этого человека, то легко бы поверил его словам, так убедителен был наш "узник совести".
431861071
Стоит отметить, что это был не просто визит вежливости, это была спланированная политическая акция, с применением экстремистских лозунгов направленных в адрес России. К сожалению, для Михаила, данная деятельность считается преступной на территории нашей страны, и возможно он будет привлечен к уголовной ответственности за свою деятельность. По крайней мере,  депутат Госдумы Роман Худяков обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить речи экс-главы "ЮКОСа" в Киеве на экстремизм.
    Хочу напомнить, что по российскому законодательству публичные призывы к экстремизму предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет, которые, вполне вероятно, могут быть вынесены Ходорковскому заочно.
13099_900
Tags: дело ходорковского, михаил ходорковский, оппозиция рф, ходорковский
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments