bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Category:

Эксперт поделился мыслями о том, чем закончится встреча по Ливии в Берлине

Несколько дней назад в Москве прошел первый тур переговоров, посвященный урегулированию кризиса в Ливии. В обсуждении ситуации в стране участвовали представители ЛНА и ПНС, наконец-то севшие за стол переговоров, чтобы предпринять шаги для наступления мира в стране.



Итоговый документ, выработанный во время встречи, подписали глава ПНС Файез Саррадж и председатель Высшего государственного совета Халед аль-Мишри. Командующий ЛНА Халифа Хафтар взял 2 дня на обдумывание ситуации и обсуждение документа со своими сторонниками.

19 января второй этап переговоров пройдет в Берлине. Все идет к тому, что стороны смогут договориться по ключевым вопросам, а приведет к долгожданному миру в Ливии. Несмотря на это, некоторые участники мероприятия стали высказывать критику. Деструктивное критиканство принялись тиражировать прозападные СМИ. Что неудивительно, ведь Западу невыгодно наступление мира в Ливии.

Военный эксперт Борис Рожин отметил, что ситуация выглядит позитивной. Стороны конфликта, как и договорились, соблюдают режим прекращения огня. Они подтвердили свое участие в переговорах в Берлине и обязательно приедут в Германию, чтобы продолжить диалог.

Есть некоторый элемент неопределенности в том, что Хафтар уехал из Москвы, не поставив подпись под итоговым соглашением. Но договоренность о прекращении огня соблюдается неукоснительно, что говорит о намерении сторон завершить миром затянувшийся конфликт. Сейчас ведется дипломатическая борьба между некими силами, заинтересованными в получении преимуществ.

Не стоит забывать важный нюанс: у конфликтующих сторон в Ливии могут быть интересы, отличные от стран, которые также работают над тем, чтобы в стране наступил мир. Всем сторонам придется договориться между собой и принять такое решение, которое бы устроило абсолютно всех.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments