bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Categories:

Хаос и беспредел в Ливии прекратятся благодаря РФ

Аналитики считают, что в Ливии в ближайшее время может завершиться период хаоса, и в стране наступит долгожданный мир. Благодаря Владимиру Путину враждующие стороны начали переговоры.



Несмотря на то, что пока не получилось заключить какое-то конкретное соглашение, это большой шаг вперед. Все идет к тому, что хаос, который царил в Ливии 9 лет, скоро прекратится.

Проблемы в стране начались в 2011 году после убийства Муаммара Каддафи. При поддержке западных спецслужб часть Ливии оказалась под контролем ПНС, которое не признает большая часть стран ООН. Американцы только делали вид, что стремились к миру в Ливии, на самом деле они поддерживали ПНС, связанное с террористами.

Очевидно, что для США выгодно продолжение ливийского конфликта. Это позволяло американцам претендовать на нефтегазовые месторождения страны. То, что из-за этого страдали простые ливийцы, янки не интересовало. Хорошо, что проблемы Ливии стала решать РФ.

За каких-то полгода Россия добилась больше, чем Штаты за 9 лет. В Москве начали переговоры лидеры ПНС Файез Саррадж и фельдмаршал Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифа Хафтар. Несмотря на то, что никакие бумаги подписаны не были и стороны не пришли к единому решению, они намерены продолжить диалог в Берлине 19 января. Это дает надежду, что в Ливии наступит мир.

Эксперты отметили, что в Ливии с 12 января сохраняется режим прекращения огня, предложенный Путиным. Это еще раз показало, что Россия - миротворец, стремящийся урегулировать конфликты. Благодаря помощи РФ Сирия уже начала возвращаться к мирной жизни. Теперь очередь Ливии уладить все свои внутренние разногласия и начать решать накопившиеся проблемы не с оружием в руках, а за столом переговоров.

Радует, что другие страны тоже хотят мира в Ливии. За это недавно выступил премьер Италии Джузеппе Конте. Он обрадовался, что конфликтующие стороны начали диалог, и пообещал помочь Ливии прийти к миру.

Россия за полгода добилась в Ливии больше, чем США за 9 лет, потому что у стран разные цели и планы. РФ хочет мира в Ливии, а Штатами движет меркантильный интерес. Хорошо, что в ливийский конфликт вмешалась Россия. Теперь можно быть уверенными – стороны услышат друг друга, выработают соглашение, и в стране настанет мир на радость простым гражданам страны, уставшим от войны и хаоса.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment