bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Category:

Перемирия не будет: Саррадж отказался садиться за стол переговоров с Хафтаром

После дипломатического успеха России в ливийском конфликте, была надежда, что противоборствующие стороны найдут возможность договориться. Однако переговоры между ЛНА и ПНС «успешно» сорвались. Оказалось, что глава ПНС Файез Саррадж отказался садиться за стол переговоров.

Удивительно, что встреча могла состояться в принципе, но, когда Рубикон был перейден, такая вероятность уже не казалась такой нереализуемой. Особенно в свете того, какие этапы предшествовали этому. Если вспомнить, то стороны пошли на примирение после встречи Путина с Эрдоганом 8 января, где в ходе встречи было принято решение прекратить военный конфликт в Ливии. После этого, в ночь с 11 на 12 января, стороны прекратили вести огонь. Казалось бы, что все уже на мази, и переговоры в Москве должны будут подвести противостояние к мирному окончанию.
Однако Саррадж отказался вести переговоры с Хафтаром и заявил о встрече с российской и турецкой сторонами. Пока адекватной причины такого решения искать не приходится. Но заключить из этого можно, что глава ПНС не собирается в ближайшее время заключать перемирие, а это может обозначать только дальнейшую эскалацию конфликта.
Tags: ливия, москва, россия, турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments