bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Category:

С легкой руки Путина: важнейшая встреча конфликтующих сторон ЛНА и ПНС пройдет в Москве

В понедельник, 13 января, в Москве состоится важная встреча руководителей противоборствующих сторон - ЛНА и боевиков ПНС. В связи с обстановкой в Ливии, где в стране идет продолжается вооруженный конфликт, сегодняшнее событие является чрезвычайно важным для заключения мира между противниками. Возможным это стало благодаря успехам российской дипломатии в целом и президента России Владимира Путина в частности.

Российская и турецкая сторона являются полноправными участниками в переговорах Халифы Хафтара (ЛНА) и Файеза Сарраджа (ПНС). Главной темой для переговоров станет, конечно, окончание конфликта и урегулирование ситуации в Ливии. От этого будет зависеть будущее страны.
Первым положительным этапом стала договоренность Путина и Эрдогана в ливийском вопросе, когда стороны пришли к решению, что войну на территории Ливии необходимо остановить немедленно. После этого в ночь с 11 на 12 января военный обстрел прекратился с обеих сторон, что стало уберем очевидным сигналом к тому, что стороны готовы вести переговоры.
Как отметил специальный корреспондент Аббас Джума, в связи со складывающейся обстановкой на территории страны, трудно было представить, что в ближайшее время стороны смогут не то что прекратить огонь, но и сесть за стол переговоров в принципе.
Эксперт также обратил внимание и на неоднозначную позицию Турции, еще недавно готовую поддерживать боевиков ПНС. Поскольку Анкара выступила с крайне туманными заявлениями в этой ситуации, выводы следует делать после встречи Хафтара и Сарраджа.
Tags: политика, путин, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments