bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Categories:

Мутная тема: почему нельзя исключать причастность США к авиакатастрофе в Ираке

Авиакатастрофа в Ираке на данный момент одна из главных тем на повестке дня. Вокруг произошедшей трагедии образовалась масса версий и домыслов. Тегеран признал, что иранская система ПВО сбила Боинг, однако исключать намеренную диверсию Штатов и в принципе причастность США к случившемуся не стоит.

Расследование авиакатастрофы начнется уже в скором времени. На первый взгляд, все уже ясно: Иран сбил самолет по ошибке. Тем не менее, правительство США дает неоднозначные высказывания, иногда противоречащие друг другу. Ввиду разношерстности инфополя заключительная версия может отличаться от нынешней официальной версии.
В Иран отправится группа экспертов, в составе которой будет девять человек. Работа по исследованию ситуации начнется уже 14 января.
На данный момент существует достаточное количество фактов, из которых можно заключить, что США так или иначе напрямую причастны к трагедии. Например, ранее в СМИ неоднократно появлялась информация о дистанционном управлении Боингом, так как лайнер изменил курс полета практически сразу после взлета, отправляясь в район военной базы Ирана, при этом на самолете были отключены транспондеры.
Помимо этого, корпорация «Боинг» связана с Пентагоном. Следовательно, поменяв курс в сторону Ирана, самолет оказался в поле действия иранских ПВО. Учитывая факт того, что иранцы ждали какого-то ответа после того как нанесли удары по американским базам, дистанционное управление самолетом могло помочь в пересечении территории Ирана, имеющего полное право сбивать неопознанные объекты. Примечательно еще и то, что оператор ПВО не был уверен в том, сбивать ли самолет, а связь с командованием отсутствовала.
Американские же издания публиковали материалы о случившемся с таким оттенком, как будто знали заранее, что произойдет. Спустя час после катастрофы издание Bellingcat уже стало «определять» координаты, исходя из любительского видео, снятого с места происшествия.
В итоге получается, что в уравнении слишком много неизвестных, чтобы делать скоропалительные выводы, исключающие причастность США к трагедии.
Tags: иран, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments