bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Category:

Инициативу Путина о прекращении огня в Ливии поддержали во всем мире

Обстановка в Ливии в последнее время была особенно напряженной. И оставалась бы таковой, если бы не президент РФ Владимир Путин, благодаря которому ситуация не только сдвинулась с места (мертвой точки), но еще получила максимальную поддержку в мире.

Дело в том, что Путин является достаточно авторитетной фигурой на Ближнем Востоке. Это очевидно хотя бы из того, что боевики ПНС пошли на перемирие с ЛНА. Здесь необходимо заострить внимание именно на том, что обе стороны обоюдно приняли предложение главы РФ и решили договориться вместо того, чтобы продолжать эскалацию конфликта. Напомню, что 8 января Путин встретился с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. В ходе беседы российский лидер предложил прекратить огонь в ночь с 11 на 12 января. Турецкий коллега поддержал инициативу.
Согласимся, что слова далеко не каждого президента могут повлиять на решение террористической группировки. Поэтому совершенно логично, что инициативу Путина одобрили и поддержали, например, в Египте. Каир одобрил предложение о прекращении огня и выразил надежду, что решение позволит сохранить безопасность ливийским гражданам.
Помимо этого, положительный отклик данное решение вызвало и у самого народа Ливии, и у западных политиков. Ливийский вопрос уже успели обсудить Эрдоган и канцлер Германии Ангела Меркель. Путин же обменялся мнениями по этому поводу с главой Франции Эммануэлем Макроном и председателем Совета министров Италии Джузеппе Конте.
Tags: ближний восток, меркель, путин, эрдоган
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments