bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Ходорковский отправил российских журналистов на верную смерть

В Следственном комитете РФ объяснили, кто и для чего убил российских журналистов в 2018 году в Центральноафриканской Республике. Как рассказал заместитель главы СК Игорь Краснов, журналисты погибли от рук местных жителей, ограбивших туристов.

На данный момент известно, что три россиянина поехали по туристическим визам в африканскую страну, чтобы снять там документальный фильм. Так как представители Минообороны ЦАР ответили отказом на посещение журналистами лагеря военных, россияне наняли местного жителя в качестве гида и сопроводителя.
Журналисты отправились ночью на встречу с неизвестным мужчиной. Он вел автомобиль, пока машину не остановили вооруженные люди и не потребовали выйти из нее. Они потребовали отдать все ценные вещи и аппаратуру, журналисты ответили отказом, после чего по ним открыли огонь.
Такие случаи не в новинку на территории ЦАР. Туристов постоянно грабят, так как экономика в стране находится в плачевном состоянии. Центральноафриканская Республика является одной из самых бедных стран мира, соответственно, и уровень преступности там очень высокий.
Но примечательно в этой истории другое. Журналисты отправились в африканскую страну от организации, финансируемой Михаилом Ходорковским. Центр управления расследованиями направил россиян буквально на верную гибель. Зная положение в ЦАР, руководство организации не обеспечило журналистам охрану, не дало понятного плана действий, даже не наняло им переводчика. Причем съемки должны были вестись далеко не в самых безопасных местах. Что уж говорить о другом, если журналисты каким-то образом должны были проникнуть на территорию военной базы. Тем не менее, такие действия со стороны беглого олигарха не удивительны. Ранее Ходорковский был судим за организацию заказных убийств и другие тяжкие преступления.
 
Tags: журналисты, ходорковский
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments