bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Categories:

Шаповалов: ПНС, скорее всего, нарушит перемирие, а Турция сомнительный союзник

После перемирия ЛНА и боевиков ПНС, в Сети появилась информация о том, что семь автобусов с сирийскими наемниками и четыре сопроводительных автомобиля с пулеметами движутся в сторону Триполи. Об этом рассказали в пользователи в Фейсбуке.

Судя по всему, террористы взяли временную передышку, чтобы впоследствии ударить по войскам ЛНА, а перемирие им необходимо было для создания видимости того, что они решили поддержать предложение президента РФ Владимира Путина и главы Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, к которому они пришли в ходе переговоров по «ливийскому вопросу» 8 января.
Как высказался политолог Владимир Шаповалов, это является тревожным знаком, так как одна из сторон полностью игнорирует договоренности. Прецедент примечателен тем, что обычно в таких ситуациях вне зависимости от конфликта, противники выполняют такие условия, и если боевики его нарушат, то это станет вопиющим случаем. Это будет грозить лишь усилением конфликта противоборствующих сторон, а в итоге все равно пострадают мирные жители, отметил эксперт.
Также факт того, что частью террористических бандформирований стали сирийские наемники, говорит о большой поддержке со стороны. Примечательно, что подкрепление из Сирии уже ни раз фиксировали ранее. Поддержка боевиков ПНС осуществлялась по воздуху и морю.
Ранее террористам ПНС помогала турецкая сторона, но в ходе договоренностей между Москвой и Анкарой они перестали это делать. В свете поддержки сирийских наемников, Шаповалов не исключил возможность, что по такому же принципу Турция вполне может нарушить договор. Поэтому не стоит сильно доверять турецкой стороне и следует тщательно отслеживать их шаги, вне зависимости от обязательств, которые Анкара дала на официальном уровне.
 
Tags: россия, сирия, терроризм, турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments