bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Categories:

Протесты в Иране: как Трамп спекулирует на горе людей

После крушения Боинга в Ираке, на территории Ирана стали происходить странные вещи. В Тегеране некая группа студентов вышла на акцию протеста. Они требовали, чтобы виновные в крушении авиалайнера были наказаны. Однако в ситуации не все так просто. На горизонте показался Дональд Трамп. Он решил не только высказаться по этому поводу, но и сделал это на персидском языке (фарси).

В своем Твиттере глава США поддержал демонстрантов и одобрил их действия в связи с признанием Ираном своей вины. Причем изначально эта акция была поминальной. Студенты вышли, чтобы почтить память погибших в авиакатастрофе. Постепенно это переросло в марш протеста, когда толпа выкрикивала лозунги.
В Штатах сразу смекнули, что такой случай является отличным поводом, чтобы привнести дестабилизацию в обстановку в стране. Поэтому Трамп призвал не устраивать расправ над студентами и не отключать интернет.
Такие меры манипуляции проводятся Вашингтоном не впервые. У них даже есть своя методичка с соответствующими действиями на такие случаи. В разработке спецоперации по решению «иранского вопроса» поучаствовала даже Халлари Клинтон.
Как отметил политолог Александр Асафов, спектр действий подразумевает под собой воспитание диссидентов и других крамольно мыслящих людей, чтобы создать в стране определенный протестующий класс.
На примере высказываний Трампа можно понять, какими методами воздействуют США. Трамп не только подливает масло в огонь, заявляя, что протесты появляются от того, что жителям Ирана надоели коррумпированные чиновники, но и призвал вести борьбу против этого, что напрямую можно расценить как призыв к действию, за которыми следуют восстания и массовые беспорядки. Помимо этого, Трамп еще и обвинил президента страны в режиме, который воцарился в стране, назвав это политикой клептократией.
Понятно, что студенты возмущены тем, что власти недостаточно отомстили за смерть Касема Сулеймани, однако США старается сыграть на этом и перекрутить в выгодную им сторону. Опыт показал, что власти Штатов паразитируют на любом горе и трагедии. В этом случае они еще и сами ее организовали.
Tags: Иран, Трамп, клинтон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment