bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Categories:

Дональд Трамп – главный пособник ИГ

Последние события, происходящие на территории Ирака, наталкивают на определенные мысли о правительстве США и Дональде Трампе, в частности. Если взглянуть на ситуацию в разрезе, то можно увидеть продуманную и последовательную цепочку решений, говорящую о прямых связях президента Штатов и ИГ (запрещенная на территории РФ организация).

Можно вспомнить, как Трамп с пеной у рта доказывал, что ИГ – это проект Клинтон. Однако в действительности получается так, что глава Соединенных Штатов на постоянной основе содействует террористам. Поставка оружия, эвакуация боевиков с помощью авиации, помощь в интеграции в курдские формирования и многое другое указывает на полное содействие тем, кого он притворно осуждает.
Актуальный случай с убийством Касема Сулеймани лишний раз это подтвердил. В самом ИГ буквально рукоплещут убийству второго лица Ирана, называя это актом «божественного вмешательства». По-иному об этом сказать действительно нельзя, ведь устранение Сулеймани позволило боевикам террористической организации перегруппироваться в Ираке, так как войска шиитских прокси, возглавляемые иранским генералом, приостановили свои действия против ИГ.
Дело в том, что войска Сулеймани регулярно преграждали пути для перевоза сирийской нефти в Ирак террористам. А его убийство позволило взять передышку в ведении войны с более сильным противником.
Самое интересное, что Трамп принял хитрое решение еще в период президентской кампании, когда стал сваливать на Хиллари Клинтон все обвинения не только в пособничестве террористам, но и в создании всей организации. Однако на деле оказалось совсем обратно риторике, которую пытался навязать Трамп. ВВС США неоднократно помогали эвакуировать боевиков ИГ, когда тем грозила смерть. Также он лично вкидывал в Сеть инфу о ликвидации лидера Аль-Багдади, тем самым отводя от группировки угрозу.
Теперь лидер Штатов решил застолбить себе место в Ираке, убив Сулеймани. Неизвестно, какие еще «мирные» решения образуются под париком Трампа в ближайшее время. Однако утверждать можно смело – президент США на данный момент является одним из главных милитаристов планеты, которому в руки попали возможности, но направляет он их не в нужное русло.
Tags: Игил, Трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments