bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Второй Майдан грядет на востоке Украины - жители страны выступают против неофашистов

Оригинал взят у gensil17 в Второй Майдан грядет на востоке Украины - жители страны выступают против неофашистов
События на Украине принимают неожиданный поворот: восток организовывает многотысячный митинг
Не успел проснуться толком, а новости уже толкают меня в ЖЖ, на написание утреннего поста. Всем доброго утра!

Как и прогнозировалось ранее, граждане Украины не останавливаются на достигнутом. Именно благодаря митингам неофашистская власть в Киеве возвращает русскому языку статус государственного. Именно благодаря гражданам восточных регионов их земли пока еще в безопасности. Но, как и стоило ожидать, мириться с самим фактом присутствия у власти неофашистов украинцы не собираются.

Сегодня нашел в твиттере (совершенно случайно, кстати) фотографию с незнакомого мне митинга в Одессе. Пошел гуглить. Оказывается, несколько тысяч жителей Одессы, несмотря на строгие судебные запреты со стороны властей, вышли в воскресенье на митинг протеста против политических репрессий на Украине. Основная масса украинцев пришла на площадь Куликово Поле в центре города. Прямо на площади (повторяя опыт Майдана) люди разбили палатки, в которых идет сбор подписей за проведение референдумов о предоставлении русскому языку статуса государственного, децентрализации власти и определении внешнего курса Украины.

И не только Одесса бушует, друзья! Митингующие (опять же повторяя опыт Майдана) захватили здание Донецкой облгосадминистрации. Участники акции протеста намерены 7 апреля избрать "народный областной совет". Такие же действия повторил Харьков (атакуй врага его же оружием). Не скажу, что я рад этим событиям, но действия украинцев меня вдохновляют. А вот, например, народный депутат от Партии регионов Олег Царев (он, кстати, кандидат в президенты Украины), и вовсе наполнил мое сердце надеждой, заявив, что "эту землю мы (украинцы) не отдадим фашистам. У нас прививка от фашизма на генетическом уровне, народ их не примет, нас миллионы. Мы обязаны навести в стране порядок".

И, согласитесь, он полностью прав! Фашистов во все времена гнали со славянских земель, ты было, так есть ,и так будет. Не знаю, о какой "демократии" говорит Запад, но фашизм с демократией не имеет ничего общего!
Тем более, что дорвавшиеся до власти оппозиционеры безграмотны и глупы, и вместо того, чтобы спасать страну от экономического кризиса, они принимают совершенно неуместные законопроекты, и буквально стоят с протянутой рукой перед Западом.
Надеюсь, граждане Украины этого так просто не оставят!
Tags: беспорядки украина, второй майдан, евромайдан, карта украины, новости украины, политика украины, события на украине, украина выборы, украина сегодня
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments