bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Category:

Война в Ливии временно прекратилась благодаря Путину

Долгое время на территории Ливии не прекращались военные действия. Начиная с полуночи 12 января, войска ЛНА и боевики так называемого ПНС прекратили вести огонь. Тем самым впервые за долго время операция «Аль Карама», которая началась в 2014 году, приостановилась.
Тем не менее, было не все так просто. Террористы Правительства национального согласия до глубокой ночи обстреливали месторасположение военных ЛНА. Лишь ближе к 23:00 часам военные действия прекратились, оставив перманентный шум, длившийся весь день.


Прекращение огня связано с недавней встречей президента РФ Владимира Путина и главы Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Встреча, прошедшая в Стамбуле 8 января, позволила лидерам двух стран договориться об урегулировании конфликта в Ливии. Путин предложил турецкому коллеге ввести режим прекращения огня. Эрдоган согласился, и было решено, что стороны должны перестать обстреливать позиции друг друга к 11 часам вечера. ЛНА уважительно отнеслась к предложению Путина и не вела огонь в направлении врагов.


Это является большим достижением, так как в последнее время ситуация в стране была такова, что мобилизованной оказалась большая часть страны, и практически на каждом участке в стране велись военные действия. Однако после предложения президента России появилась надежда на урегулирование конфликта дипломатическим путем. Сторонам необходимо было только перестать вести огонь, что обозначало взаимную негласную договоренность и соглашение. Несмотря на постоянный обстрел боевиками позиций ЛНА, все стихло.
Напомню, что антитеррористическая операция «Аль-Карама» идет в Ливии с 2014 года. В ходе ее войска ЛНА пытаются освободить от боевиков территорию северо-запада страны и город Триполи.
Tags: Путин, Эрдоган
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments