bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Categories:

Трамп цепляется за соломинку и хочет помириться с Ираном

Несмотря на действия США на протяжении всей недели терроризировавших Иран как словесно, так в буквальном смысле, власти Соединенных Штатов объявили в ООН о готовности к мирным переговорам с иранским правительством.

Похоже на то, что США собирается восстановить имидж, очевидно подпорченный устранением Касема Сулеймани. По заявлению спецпосланника Штатов Келли Крафт, американское правительство готово вступить в серьезные переговоры с Ираном, чтобы предотвратить военную эскалацию между странами.
Такое решение немного расходится с риторикой Вашнгтона. Устранение Сулеймани было явно неоправданно, а заявление, что генерала убили исключительно в целях самообороны, звучит и вовсе тупо. Скорее всего, американцы поняли, что Иран настроен крайне серьезно. Особенно после иранского ракетного удара в по базе США «Айн аль-Асад» в Ираке, в результате которого американцы понесли потери.
Внезапность и нелогичность заявления США о переговорах особенно странно в свете того, что глава Госдепартамента Штатов Майк Помпео и республиканец Линдси Грэм грозили Ирану санкциями и кричали, что собираются «покончить с 40-летней агрессией», а администрация Барака Обамы проводила просто бездарную политику касательно Тегерана. После таких резких заявлений с трудом верится в искренность слов США.
Правительство Штатов не раз подчеркивало отсутствие жертв после ракетного удара, однако в интернете появились фотографии разрушений. Помимо этого, некоторые источники заявляли о борте медицинского авиалайнера ВВС США, направляющегося из столицы Ирака в Германию.
В таких условиях Тегеран сделал достаточно разумный ответ. Как заявил посол Ирана в ООН Маджид Тахт Раванчи, Тегеран не ищет конфликта, а ракетный удар стал уместным соразмерным ответом на действия американцев.
Как отмечают эксперты, Трамп вряд ли выведет войска с Ближнего Востока, несмотря на обещание, данное им в ходе предвыборной кампании.
Tags: иран, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments