bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Categories:

Пиар террористов - как Вишневский поощряет фигурантов «Сети»

 Руководитель фракции «Яблоко» в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Борис Вишневский зазывает всех желающих в офис партии на выставку, посвященную фигурантам дела Сети». При этом организация признана террористической группировкой, а ее участников судят за подготовку терактов в нескольких городах России.

По версии самого Вишневского, все обвинения «сфабрикованы» и «абсурдны». Такая риторика в принципе свойственна российским либералам, не признающим действующие законы, суды и их постановления. Борис откровенно старается выгородить террористов, а судебное решение игнорирует. Примечательно, что филиалы «Сети» находились не только в России, но и в Белоруссии.
В этой ситуации примечательны сразу несколько моментов, компрометирующих Вишневского. Например, после задержания 11 членов «Сети» фигурантов обвинили в попытке организовать аналог «Евромайдана», а теракты и народные волнения были нужны им как инструмент для дестабилизации. Участники признали свою вину добровольно, что никак не вяжется со словами депутата о «сфабрикованности» дела.
На протяжении всей кампании «Сети» Вишневский раскручивал Виктора Филинкова, фигуранта дела. Его даже называют возможным главой организации, а его супругу Александру Аксенову - главным идеологом. Весомой такая версия кажется на фоне того, что по некоторым данным, она вела подрывную деятельность, будучи активисткой «Евромайдана». Помимо этого, она проходила спецподготовку в женском батальоне, принимавшем участие в карательной операции на Донбассе.
Вишневского можно назвать обычным «хайпожором», паразитирующим на громких инфоповодах, так как для города он ничего не делает.
Tags: Вишневский, террористы, хайп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments