bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Category:

Турция решила отступить в ливийском вопросе после успехов ЛНА

После встречи Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана президент Турции все-таки решил поменять свое мнение насчет Ливии. В частности, турецкий лидер отказался от помощи боевикам так называемого ПНС.

К такому решению Эрдоган пришел после успехов Ливийской национальной армии. Напомним, уберем ранее Турция заявляла о помощи ЛНА со стороны ЧВК «Вагнер».
По мнению президента ФЗНЦ Александра Малькевича, Турция на протяжении двух недель транслировала спичи с милитаристским уклоном, при этом отправляя военную технику боевикам, а также осуществляла трансфер, переправляя тысячи террористов из сирийского Идлиба в Ливию. После того, как в Турции поняли, что в Ливии произошел национальный подъем, позволивший достичь больших успехов, они «дали заднюю».
Несмотря на ощутимую поддержку с турецкой стороны, боевики ПНС потерпели крах. По мнению политолога, домыслы Турции относительно ЧВК «Вагнер» сыграли с ними злую шутку. Фактически усилия ПНС полностью провалились, а Эрдоган смог убедиться в ошибочности своих заявлений. В результате пострадал имидж Турции как страны, ищущей то, чего нет (ЧВК «Вагнер), но готовой поддержать террористов ради собственной выгоды.
Как добавил Милькевич, репутация россиян попросту напугала турков, которые, надеемся, теперь несколько раз подумают, прежде чем подозревать кого-то, опираясь на сомнительные доводы из сомнительных источников.
Tags: Путин, Россия иран, Турция, Эрдоган
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments