bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Categories:

Американский беспилотник и причины, чтобы сбить самолет

Потенциальная причастность США к авиакатастрофе практически не вызывает сомнений. Трагедию и в самом деле можно было бы списать на неисправность, техническую неполадку или любое другое предположение, но ряд факторов не дают этого сделать.

Boeing 737, следовавший в Киев, потерпел крушение практически сразу после вылета из аэропорта в Тегеране. За несколько часов до этого Иран обстрелял американские военные базы в Ираке. Как сообщают иранские СМИ, по американским объектам было пущено 35 ракет и убито 80 военнослужащих США, 200 человек ранены. По прямо противоположной версии Штатов, ракет было от 12 до 15, а погибших и вовсе нет.
Как предполагается, самолет мог быть сбит беспилотниками ВВС США. Версия является не беспочвенной, учитывая, что ранее иранцы начали операцию «Мученик Сулеймании», направленную против Штатов. Причин, по которым американцы не могли бы принять соответствующих мер, не видно, учитывая, что альтернативных вариантов и виновников не видно.
В пользу версии говорят и некоторые источники. Так, издание Live Report, передает, что США планировали уничтожить самолет с людьми, отвечающими за нападение на американские базы, однако вместо этого сбили гражданский самолет. Также и другие источники отмечают, что Штаты начали охоту на представителей иранского Корпуса стражей исламской революции.
Помимо этого, незадолго до крушения авиалайнера поблизости был обнаружен беспилотник БПЛА MQ-9 Reaper, состоящий на вооружении в основном у американцев. Примечательно, что он способен уничтожать не только наземные, но и воздушные цели. В составе же ВВС Ирана есть несколько Боингов, поэтому ошибка вполне могла произойти. И все это с учетом того, что беспилотники присутствуют на большинстве американских баз и не только в Иране.
Tags: Иран, США, беспилотник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments