bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Categories:

Ближний Восток: на что готовы пойти США ради полезных ресурсов

Присутствие США на Ближнем Востоке многим приходится не по душе и это не удивительно. Своей агрессивной политикой Штаты вызывают ненависть у жителей тех стран, в которые американцы вторгаются. По мнению политтехнолога Натальи Елисеевой, Вашингтон должен дать приказ о выводе войск со всего Ближнего Востока.

Ситуация и впрямь слишком напряженная. После убийства Касема Сулеймани, от Ирана последовали контрмеры. После обстрела военных баз американцев СМИ разделились на два полярных лагеря. Пентагон заявил об отсутствии смертей в принципе, тогда как в Иране сообщили о 80 погибших.
В такой ситуации глупо винить Иран, учитывая, что все было в рамках закона. Согласно 51 статье Устава ООН, страна имеет право отвечать на вооруженное нападение.
По словам военного эксперта Юрия Лямина, действия США на Ближнем Востоке, исходя из практики, приводят в большинстве своем к катастрофическим последствиям. Достаточно проследить закономерность, чтобы понять, что на мирное решение конфликта США даже и не рассчитывают.
Ближний Восток для американцев архетипичен. Под разными предлогами, но с одной целью, войска США настойчиво ведут борьбу за полезные ресурсы, отметила Елисеева, добавив, что наилучшим исходом событий для всех будет, если американцы покинут эти земли.
Как отметил кандидат исторических наук Антон Бредихин, подобными действиями США будто хотят призвать Россию вступиться за угнетенный народ. По его мнению, США не только демонстрируют свою силу, но еще претендуют на абсолютную вседозволенность, убив, по сути, второго человека Ирана.
Стоит отметить, что убийство Сулеймани является вопиющим прецедентом в рамках всей истории международного права.
Tags: иран, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments