bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Categories:

Разница во мнениях. Кого поддерживают в России неофициальные силы в ливийском конфликте

Официальная позиция России по поводу Ливии нейтральна, так как Москва не поддерживает ни одну из сторон. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин на прошедшей пресс-конференции в декабре. Российское правительство выступает за прекращение военных действий на территории Ливии и разрешение ситуации с противоборствующими сторонами.

Взаимоотношения между странами и конфликтующими сторонами у всех разное, отмечал глава РФ. Москва находится в контакте как с одной, так и с другой стороной. Как показала практика, разделение мнений по этому поводу есть и внутри России, где также находятся два противоположных лагеря. Одни поддерживают командующего Ливийской национальной армии Халифа Хафтара, другие – Файеза Сарраджа. Особенно заметно это разделение стало после взятия города Сирта главой ЛНА.
Город является одним из важнейших на северо-западе Ливии. Бой за него, по словам официального представителя ЛНА Ахмада-Мисмари, длился 3 часа.
Как заявляли ранее представительство так называемого ПНС и Турции, поддерживающей Сарраджа, в Ливии воюют бойцы ЧВК «Вагнера». По их заявлению, именно с помощью российских военных бойцам ЛНА удалось успешно захватить командный пункт БПЛА Bayraktar. До этого глава Турции Тайип Эрдоган заявлял о нахождении в Ливии около 2,5 тысячи человек ЧВК «Вагнера».
Несмотря на заявление Анкары о том, что без помощи России войска ЛНА вряд ли смогли бы отбить Сирт и вести операцию в Триполи, официальных данных о нахождении на территории Ливии «вагнеровцев» до сих пор нет.
Однако сомнений о поддержании обеих сторон конфликта внутри России, по словам руководителя контактной группы по внутриливийскому конфликту Льва Деньгова, быть не может.
По поводу контртеррористической операции ЛНА, Деньгов не раз высказывался в СМИ в пользу пропагандийских заявлений ПНС. Также он отметил, что именно силы Правительства национального согласия вернули себе Сирт, а не наоборот. Как оказалось позже, Деньгов таким образом хотел превознести военную мощь ПНС над войсками ЛНА.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment