bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Categories:

США отправили подкрепление курдам-террористам в Сирию

После убийства иранского генерала Касема Сулеймани у США, мягко говоря, испортились отношения с Ближним Востоком. Иран не скрывает своих планов нанести удары по объектам Штатов. Ирак в срочном порядке принимает новый закон, по которому можно было бы вышвырнуть из страны американских военных.



В Сирии тоже ситуация обострилась – проиранское ополчение возмутило убийство генерала, и оно настроено на месть. США, как известно, занимаются контрабандой сирийской нефти, а теперь они могут потерять подконтрольные им месторождения. Завод «Конако» в Дейр-эз-Зоре был атакован несколько раз за сутки. США стали срочно суетиться, чтобы удержать завод, и отправили курдам-террористам, которые там находятся, подкрепление.

Впрочем, дело атаками на один завод может не ограничиться. США построили в САР инфраструктуру для незаконной добычи и контрабанды нефти, и теперь она находится под угрозой. Штаты могут вывести свой военный контингент из САР и Ирака, и тогда будет возможным избежать бойни, но американцы на это идти не хотят. Им слишком нравится воровать сирийскую нефть и на этом наживать миллионы долларов, чтобы вот так просто все бросить и покинуть территорию.

Иран настроен решительно и собирается жестоко отомстить США за убийство генерала. Известно, что Тегеран намерен напасть на американскую базу Эт-Танф на востоке Сирии и оставить от нее одни руины.
Военные маневры уже начались. 4 января по американской военной базе Балад, находящейся в 70 км. от иракской границы, было пущено более 20 ракет.

На минувшей неделе под удар попали две военные базы США в САР. В рядах курдских боевиков произошли массовые аресты, поскольку появились подозрения, что в этом виноваты курдские перебежчики.

Вашингтон пытается «сохранить лицо», делая заявления, что все под контролем, однако это пустые слова. Все идет к тому, что США поставят ультиматум – свернуть все военные кампании на Ближнем Востоке. Если они не подчинятся, это приведет к войне. Американцы только этого и ждут, занимаясь провокациями, чтобы устроить себе «второй Вьетнам».

Убийство иранского генерала всколыхнуло весь Ближний Восток. От США отвернулись даже их союзники – курдские бандформирования и группировки радикальных исламистов. Они поняли, что Штаты играют не по правилам и на самом деле являются врагами всему Ближнему Востоку. Похоже, начавшийся конфликт может перерасти в войну уже в ближайшее время.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments