bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Category:

Cambridge Analytica: вмешательство в выборы на Украине

Английская компания Cambridge Analytica, которой приписывают большое количество скандальных историй, ввязалась в очередную сомнительную ситуацию. На этот раз, по сообщению британского издания The Guardian, оказалось, что компания помогала одной из украинских политических партий.

Информацию о сотрудничестве с украинской партией рассказала бывшая сотрудница Cambridge Analytica Бриттани Кайзер в своем «Твиттере». Оказалось, что помимо участия в президентской кампании Дональда Трампа, организация сотрудничала с 68 странами и помогала им вести предвыборную гонку. Об этом было сказано в документах, которые выложила у себя в посте Кайзер.
Как рассказала женщина, она обнародовала информацию ради своей безопасности и в целях избежать «опробованных механихмов» на выборах, которые пройдут в 2020 году.
Напомним, что правительство США, начиная с 2016 года, старается уличить и найти следы русских в президентских выборах. Роберт Мюллер, который занимался расследованием в этой сфере, предоставил на суд общественности документ, где не смог привести достаточно правдивые аргументы в пользу теории о вмешательстве России. Это предприятие обошлось американцам в 30 млн долларов.
По сообщению Кайзер, в ближайшее время она выложит еще более 100 тысяч документов подобного рода, где будет раскрыто, как функционирует и работает Cambridge Analytica. Вмешательство же компании носит массовый характер, поэтому останавливаться на этом Кайзер не собирается.
Tags: Украина, вмешательство в выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments