bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Categories:

Убийство Сулеймани: Трамп не стал слушать Пентагон и поступил по-своему

Выяснились новые подробности убийства Касема Сулеймани американскими властями. Как оказалось, президент США Дональд Трамп не стал прислушиваться к мнению Пентагона и проигнорировал данные разведки, сообщает издание The New York Times.
Сообщается, что Трамп не стал реализовывать идею устранения иранского военного деятеля 28 декабря. Однако он решил отдать приказ на уничтожение Сулеймани 30 декабря. В результате авиаудара погибло 25 человек, еще 50 бойцов получили травмы.
Для американских генералов решение Трампа стало неожиданностью, так как они не думали, что президент пойдет на столь радикальные меры. По данным разведки, 30 декабря в регионе была спокойная обстановка и для таких действий не было предпосылок. Потенциальное нападение на американских военных, которое якобы спланировал Сулеймани, не было неизбежным.
Идеологами агрессивной политики по отношению к Ирану называют Майка Помпео и Майкла Пенса. Несмотря на это, Пентагон явно был удивлен жесткому решению главы США.
По мнению мировых экспертов, чтобы оправдать убийство Сулеймани, Вашингтон должен предоставить решение суда, где доказывается, что тот был террористом. Пока же это убийство можно расценивать как теракт.
Ранее, Анатолий Вассерман прокомментировал убийство Сулеймани, назвав это «актом устрашения». По его мнению, это решение было принято с целью запугивания европейцев, которые в последнее время стали чувствовать себя слишком независимо от США.
Tags: Пентагон, Трамп, теракт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments